UNA COPA DE VINO TINTO AL DIA

27.11.2013 13:19

CINCO RAZONES:

Es fuente de antioxidantes potentes tales como los polifenoles y el resveratrol, por lo tanto, su ingesta neutraliza el estrés provocado por radicales libres del oxígeno, evita el envejecimiento prematuro de las células y hasta se ha asociado a mayor longevidad.

 

Beneficia la salud cardiovascular justamente porque sus antioxidantes reducen el riesgo de aterosclerosis y además, su alto contenido en potasio y su aporte de magnesio, disminuyen el riesgo de sufrir hipertensión arterial y benefician la circulación sanguínea.

 

Ayuda a prevenir el aumento de peso y la acumulación de grasa, ya que el resveratrol puede inhibir el desarrollo de preadipositos que posteriormente evolucionan a células grasas en el organismo, según lo ha comprobado un estudio.

 

Mejora el control de la diabetes al reducir la elevación de la glucosa en sangre debido a la inhibición de una enzima llamada alfa- glucosidasa, que sólo puede lograr en un 100% el vino tinto.

 

Sólo ofrece 110 Kcal por copa y resulta placentero su consumo para acompañar una comida familiar o con amigos.

 

Como podemos ver, el vino tinto ingerido en moderadas proporciones tiene mucho para ofrecer al organismo y su salud.